СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Строительная техника обошла в рейтинге угонщиков элитные автомобили

Банда угонщиков, которая в течение нескольких лет уводила в неизвестном направлении катки, трактора, бульдозеры и даже подъемные краны, в скором времени окажется на скамье подсудимых. Уголовное дело против этих «строительных специалистов» направлено в суд, пишет «Российская Газета».

За два года эта организованная преступная группа совершила 12 разбойных нападений. Общая сумма похищенного составила более 21 млн руб.

По данным МВД, криминальный спрос на строительную технику очень высок. В рейтинге угонщиков он даже превышает аналогичный спрос на элитные автомобили. Средняя стоимость нового импортного экскаватора — 200 тыс. евро. Подержанная спецтехника стоит вполовину дешевле, но все равно ее цена сопоставима со стоимостью новых иномарок премиум-класса. При этом надо учитывать, что если иномарки оснащаются всеми возможными системами защиты от угона вплоть до спутниковых, то строительная техника зачастую этого не предполагает. Не все строительные организации считают возможным тратиться на такие мелочи. А поэтому и не все страховые компании берутся страховать такую технику. То есть ее угон становится практически безнаказанным.

Информация предоставлена: Realestate.ru — информационный портал о недвижимости