В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Петербуржцы хотят видеть Фрунзенский район «сталинским»

Петербуржцы, присутствовавшие на общественных слушаниях правил землепользования и застройки Фрунзенского района 22 сентября, настаивают на создании его единой архитектурной среды по типу «сталинской» застройки, и учете этого при новом строительстве.

По мнению жителей города, архитектурный облик новой застройки в таких отдаленных от центра районах, как Фрунзенский, превращает их в «безликие каменные джунгли». Идею о единой концепции застройки района поддержал глава его администрации Всеволод Хмыров. Помимо этого, собравшиеся на слушаниях заявили о нехватке во Фрунзенском районе объектов социальной инфраструктуры, в том числе спортивных учерждений.

Как сообщалось ранее, c 14 августа 2008 г. в Петербурге проходят общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. 23 сентября в Центральном районе города состоится последняя процедура.

Проект правил был принят в декабре 2007 г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 г. Позже главный архитектор Санкт-Петербурга А.Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 г.

РБК Санкт-Петербург