В МЕТАЛЛОСТРОЕ БУДУТ ПЛАВАТЬ И КАТАТЬСЯ НА КОНЬКАХ

Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома приступает к строительству крытого спортивного комплекса без трибун в поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочных занятий по хоккею с шайбой,…
Подробнее…

Девелоперская компания PNK group планирует построить логистический комплекс класса А «PNK-КАД»

Девелоперская компания PNK group планирует построить логистический комплекс класса А «PNK-КАД» площадью до 100 тысяч квадратных метров в Санкт-Петербурге, рассказал РИА Новости в среду исполнительный директор компании PNK group Олег Мамаев.

«Предполагается, что основную часть логистического комплекса будут занимать склады площадью около 85 тысяч квадратных метров, где будет три типа специализации — склады для горючих и взрывоопасных материалов, холодные склады и стандартный склад. Все склады будут с мелкой нарезкой от 2 тысяч квадратных метров по площади», — отметил он.

Кроме того, в логокомплекс войдет и офисная составляющая, которая займет до 10% всего комплекса, добавил собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время PNK group занимается согласованием проекта.

«На стройку планируем выйти к началу следующего года, но мы не стремимся заявлять о сроках реализации, в которых не уверены на 100%. Средний срок реализации такого проекта может занять от 1 года до 1,5 лет. Об инвестициях говорить пока рано и информация появится чуть позже», — заявил он.

Помимо проекта в Санкт-Петербурге, PNK group реализует проект «PNK Чехов» в районе города Чехова в Московской области суммарной площадью около 270 тысяч квадратных метров, а также складской комплекс площадью 100 тысяч квадратных метров в Новосибирске, напомнил Мамаев.

Первую очередь проекта «PNK Чехов», а также проект в Новосибирске компания намерена закончить ориентировочно в июле 2009 года.

Исполнительный директор компании PNK group также указал, что в дальнейшем компания может выйти на рынки Омска и Екатеринбурга, и не исключил возможности строительства новых объектов в тех регионах, где PNK group уже присутствует.

Девелоперская компания PNK имеет в своем портфеле пять реализованных проектов в сфере складской недвижимости общей площадью 126,4 тысячи квадратных метров: два — в Новосибирске, два — в Санкт-Петербурге и один — в Москве. Терминал в Москве (площадь — 45 тысяч квадратных метров) и в Санкт-Петербурге (14,6 тысячи квадратных метров) в 2006 году приобрел фонд Fleming Family&Partners.

Информация предоставлена: Российское информационное агентство «Новости»