СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

ЗАО «Стремберг» намерено инвестировать 250 млн долл. в создание гостинично-спортивного комплекса и яхт-клуба с мариной в районе Пьяной гавани

ЗАО «Стремберг» намерено инвестировать 250 млн долл. в создание гостинично-спортивного комплекса и яхт-клуба с мариной в районе Пьяной гавани, рядом с парком 300-летия Санкт-Петербурга. Это будут собственные средства компании и кредитные транши банков «Санкт-Петербург» и ВТБ.

Начать работы предполагается в 2009г. и завершить за 3 года. Под реализацию нового девелоперского проекта компания в ближайшее время получит порядка 6 га. Площадь гостинично-спортивного комплекса составит 125 тыс. кв. м, высота — около 50 м. В нем разместятся также офисный центр класса В+ и конгресс-центр. Вместимость марины — 250 лодок. Компания собирается укрепить причальную стенку и в будущем организовать регулярное сообщение с Кронштадтом и центром Санкт-Петербурга в летний период.

Все эти функции изначально планировалось реализовать в рамках расположенного поблизости другого проекта компании стоимостью 250 млн долл. — комплекса «Питерленд». Однако его концепция несколько раз менялась, и в результате было принято решение осуществить планы на соседнем участке.

В дальнейшем «Стремберг» намерен создать единую концепцию развития парка 300-летия Санкт-Петербурга как спортивно-рекреационной зоны. Компания уже подала в городскую администрацию заявку с просьбой передать ей всю территорию парка в оперативное управление (около 80 га). На месте планируется организовать в парке маунтинбайк, прокат велосипедов, роликовых коньков и летний зверинец.

ЗАО «Стремберг» в 2004г. выкуплено акционерами ООО «Дуглас». Президентом «Стремберга» является бывший председатель комитета по транспортно-транзитной политике администрации Санкт-Петербурга Александр Кожин. Акционеры — гибралтарская Legoria Ltd. и судоходная компания «Дуглас», подконтрольная А.Кожину.

«РБК daily»