ПЕТЕРБУРГСКИМ СТРОИТЕЛЯМ РАЗРЕШИЛИ РАБОТАТЬ

Смольный разрешил работу строительным организациям во время корона-вирусных каникул в апреле при соблюдении установленных требований. Так, компании должны сообщить число работающих и неработающих в Комитет по промышленной политике, инновациям и…
Подробнее…

Корпорация «Хайсенс» (Китай, г.Циндао) планирует осуществить в Санкт-Петербурге три крупных проекта

Корпорация «Хайсенс» (Китай, г.Циндао) планирует осуществить в Санкт-Петербурге три крупных проекта: строительство завода по сборке телевизоров, кондиционеров и мобильных телефонов, а также строительство микрорайона «Умный дом» и гостиницы. Как сообщил РБК специалист отдела Азии, Африки и Латинской Америки комитета по внешним связям Петербурга Дмитрий Новиков, в середине октября 2008г. делегация корпорации посетит город на Неве и обсудит с представителями администрации Северной столицы подробности проектов.

Отметим, что китайские инвесторы намерены увеличить долю своего присутствия на строительном рынке Санкт-Петербурга. Как сообщил консул по торгово-экономическим вопросам консульства КНР в Петербурге Чжан Хайтао, Петербург имеет наиболее привлекательный инвестиционный климат по сравнению с другими российскими регионами, так как местная администрация оказывает китайским компаниям прямую поддержку, как это было в случае с «Балтийской жемчужиной». Он также уточнил, что китайские компании планируют увеличить поставки в Петербург оборудования и техники для дорожного строительства.

Также, по словам директора департамента международного сотрудничества международного торгового центра Китая Киайо Линг Бенг, в Петербурге предполагается открыть российско-китайский центр экономического сотрудничества. Подобный центр уже имеется в Москве. Точные сроки открытия центра в Петербурге пока не известны.

Отметим, за 2007 год торговый оборот между Китаем и Россией вырос на 4% и достиг 481 млрд 700 млн долл. Из них 40 млрд долл. пришлось на оборот между Китаем и Санкт-Петербургом. Крупнейшими инвестиционными проектами китайского бизнеса в СЗФО является жилой комплекс «Балтийская жемчужина» (4 млрд долл.) и торговый комплекс напротив Московского вокзала (Санкт-Петербург), центр торговли в Новгороде и цементный завод в Сланцах (Ленинградская область).

РБК Санкт-Петербург