СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Британская компания Westbrook Partners заинтересована во вложении значительных инвестиций в жилую недвижимость Санкт-Петербурга.

Как заявил директор британской компании Марк Доннор, присутствовавший на встрече губернатора города Валентины Матвиенко с принцем Кентским Майклом, объем инвестиций Westbrook Partners составит «миллионы долларов».

Компания представила презентацию своего проекта, предполагающего инвестиции в строительство жилых комплексов в городе. При этом, В.Матвиенко отметила, что город заинтересован в таких предложениях.

Градоначальница также подчеркнула, что Петербург «в большой степени нуждается в развитии гостиничного бизнеса, в данном сегменте существует очень много ниш, в которые можно инвестировать». По словам главы Северной столицы, город готов детально обсудить проекты с инвестором.

Отметим, что инвесторы Великобритании нередко проявляют интерес к строительству в Петербурге. Один из последних таких проектов – строительство складских помещений в промзоне Шушары. Британский фонд Raven Russia в июле 2008 года приобрел 50% проекта складского комплекса AKM Logistics. До этого проект стоимостью 216 млн долл. развивал российский инвестор Venture Investments & Yield Management (VIYM).

Партнеры создали совместное предприятие для завершения строительства. Готовый складской комплекс Raven Russia планирует выкупить полностью после 2010 года и заняться его эксклюзивным управлением.

РБК Санкт-Петербург