СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАГАЗИНЫ ПРОДОЛЖАЮТ РАБОТАТЬ

В Санкт-Петербурге 30 марта несмотря на объявленную нерабочую неделю  работали все крупные строительные гипермаркеты и базы. В понедельник открыли свои двери для покупателей гипермаркеты «Максидом», «Леруа Мерлен», в режиме доставки…
Подробнее…

Список зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) будет приведен в соответствие с Генпланом

Список зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП) будет приведен в соответствие с Генпланом, сообщил корреспонденту «Фонтанки» начальник управления застройки города КГА Сергей Семенов.

«Существующий сейчас список ЗНОП составлен ювелирно, проделана огромная, очень тщательная работа. Если на участок падала хоть какая-то тень будущего строительства, он немедленно вносился в перечень охраняемых зеленых насаждений. Но в итоге на свет появился не закон о ЗНОП, а какой-то антизастроечный манифест. Теперь его надо откорректировать в соответствии с Генпланом», — пояснил он необходимость корректировки перечня ЗНОП.

В список, по словам представителей КГА, сейчас включены не только фактически существующие зеленые зоны, но и территории, застроенные гаражами, и места, предназначенные по Генплану для строительства объектов социальной инфраструктуры, и даже два жилых дома. В то же время «за кадром» оказались многие скверы и бульвары, которым не грозило уничтожение.

Как обещает Сергей Семенов, по всей видимости, в новый перечень зеленых насаждений войдут дополнительные полторы тысячи адресов, а 1274 будут исключены совершенно точно.

«Вопрос их статуса надо было решать на уровне Генплана. Жилой квартал — это зона 3ЖД, и из нее никак нельзя вырезать кусок сквера под рекреационную территорию — в Генплане никаких рекреационных зон не предусмотрено», — комментирует он.

Кроме того, будут исключены адреса, по которым не существует никаких зеленых насаждений. Как подчеркнул Серей Семенов, будут приложены все усилия, чтобы вывести из перечня предназначенные под социальную инфраструктуру участки. «Иначе город останется без детских садов, школ и больниц», — предупреждает он.

Ориентировочно откорректированный список зеленых насаждений общего пользования будет готов через две недели.

фонтанка