ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Усть-Луга становится городом

На этой неделе, на заседании постоянной комиссии по государственному, административно-территориальному устройству и МСУ, депутаты Законодательного собрания Ленобласти обсуждали перспективу объединения расположенных в Кингисеппском районе поселка Усть-Луга, деревни Краколье и посёлка при железнодорожной станции Усть-Луга в единый населенный пункт, который в перспективе станет городом более чем на 30 тысяч жителей. Проект закона об объединении трех населенных пунктов члены комиссии решили рекомендовать ЛеноблЗакСу рассмотреть и принять сразу в первом и третьем чтениях.

Напомним, что депутаты уже рассматривали данный вопрос на заседании комиссии во время весенней парламентской сессии и тогда сочли неудовлетворительным то, как «Компания Усть-Луга» провела общественные слушания по проекту слияния населенных пунктов. Теперь же парламентарии вернулись к вопросу повторно, отметив при этом, что за это время он был доработан и теперь готов к принятию.

Однако прежде чем закон будет рассмотрен, как и настаивали члены комиссии, 15 сентября администрации Усть-Лужского сельского поселения проведет дополнительный сход граждан в деревне Краколье. На этой встрече местным жителям еще раз должны разъяснить вопросы, которые могут возникнуть в связи с объединением населённых пунктов. Ведь каждому из них придется идти в паспортный стол, чтобы внести новые данные о месте жительства, а также решить вопросы с перерегистрацией недвижимого и движимого имущества. И хотя пока численность населения в волости невелика, несколько сотен человек, каждый из местных жителей вправе еще раз задать все интересующие его вопросы по поводу объединения и услышать подробный ответ, уверены члены комиссии. В постановлении по принятию законопроекта в третьем чтении депутаты решили отметить, что Усть-Лужское сельское поселение в установленном порядке определяет границы объединённого населённого пункта в фактически существующих границах и решает вопросы по обращениям граждан, связанным с объединением населённых пунктов.

Как сообщили корреспонденту 47News в пресс-службе ЛеноблЗакСа, законопроект «Об объединении посёлка Усть-Луга, деревни Краколье и посёлка при железнодорожной станции Усть-Луга Кингисеппского муниципального района Ленинградской области» должен быть рассмотрен на ближайшем заседании областного парламента 24 сентября.

Напомним, ОАО «Компания Усть-Луга» — заказчик-застройщик одноименного морского торгового порта, параллельно с застройкой портовой территории реализует строительство города для рабочих порта. Как сообщалось ранее, «Компания Усть-Луга» планирует к 2025 году закончить строительство. Город расположится рядом с деревней Краколье. В городе планируется разместить 35 тыс. человек. Проектом предусмотрено строительство малоэтажного и коттеджного жилья, а также нескольких 4-5-этажных домов. В генплане обозначены и объекты социального значения — школы, больницы, детские сады. Но для того, чтобы новый город появился, необходимо объединить существующие на этой территории населенные пункты.

47News