ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) Санкт-Петербурга подготовил для специализированной комиссии порядка 500 поправок к проекту правил землепользования и застройки города по итогам ряда общественных слушаний документа, прошедших в разных райо

По данным председателя КГА Александра Викторова, всего в комитет поступили замечания от четырех районных администраций.

Информация уже обработана, поправки проверены на соответствие закону. В настоящий момент они сформулированы, но еще не распределены по категориям, уточнил А.Викторов.

Помимо этого, в ходе выступления глава профильного комитета заметил, что в настоящее время государственным и частным структурам выдана разрешительная документация на подготовку планировки 70% территории в городе. Однако работы по подготовке проектно-планировочных решений не во всех случаях доводятся до конца, подчеркнул А.Викторов, заверив, что КГА ведет работу по выявлению и устранению этих случаев.

Как сообщалось ранее, c 14 августа 2008 г. в Петербурге проходят общественные слушания по проекту правил землепользования и застройки. К настоящему моменту состоялось уже 12 слушаний в в Адмиралтейском, Василеостровском, Выборгском, Калининском, Кировском, Колпинском, Красногвардейском, Красносельском, Кронштадтском, Курортном, Московском, Невском районах. Сегодня процедура проходит в Петроградском районе. Последнее из пяти оставшихся слушаний будет проведено 23 сентября.

Проект правил был принят в декабре 2007 г. на заседании правительства, однако затем в генеральный план Петербурга были внесены изменения, что повлекло за собой корректировку принятого документа. По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, закон о правилах землепользования и застройки будет принят до конца 2008 г. Позже А.Викторов высказал мнение, что правила могут вступить в силу с 1 января 2009 г.

РБК Санкт-Петербург