ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Сегодня ГУ «Горжилобмен» и Ассоциация риэлторов Петербурга и Ленобласти (АРСП) подпишут соглашение о взаимодействии в реализации закона «О расселении коммунальных квартир».

Риэлторы и инвесторы надеются, что это поможет заполнить все пробелы в программе.

В мероприятии примут участие президент АРСП Вячеслав Семененко и директор ГУ «Горжилобмен» Сергей Филимонов. Соглашение подготовлено в целях реализации городского закона «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге». Стороны намерены совместно создавать методологические, информационные и организационно-технические условия реализации проекта. «Взаимодействие с риэлторами и инвесторами для нас очень важно. Только опираясь на бизнес-сообщество, города сможет реализовать эту программу», – отметил Сергей Филимонов.

Заключение соглашения стало возможно после подписания 4 декабря 2007 года губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко ряда положений, определивших порядок взаимодействия исполнительных органов власти и государственных организаций при реализации закона «Расселение коммунальных квартир».

Следующий шаг АРСП – создание совместной рабочей группы из представителей Комитета по работе с городскими жилищными программами АРСП, Горжилобмена и Жилищного комитета для решения оперативных текущих задач. «Такая рабочая группа необходима, так как даже принятое положение остается рамочным и оставляет много темных мест», – отметил председатель Комитета по работе с городскими жилищными программами АРСП Павел Созинов.

Текст: Дарья Карамышева