ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Краснодар открыл окна в Петербург

Петербургскую компанию «Панорама. Оконные и дверные системы» приобретает «Первый оконный завод» из Краснодара. Рынок будет укрупняться и в дальнейшем, полагают его участники.

КомпанииПАНОРАМА. Оконные и дверные системы
О планах покупки «Панорамы» dp.ru сообщили в компании «Первый оконный завод». Детали сделки не раскрываются. Владельцы петербургского предприятия были не доступны.

«Панорама. Оконные и дверные системы» (торговая марка «Окна панорама») создана в 1995 году. Компания стала первым производителем и поставщиком металлопластиковых конструкций в Петербурге. Она имеет разветвленную сеть офисов и дилерских представительств на Северо-Западе. За последний год «Панорама» вела активную рекламную кампанию, вложив в нее, по оценке директора по продажам компании «Окна Петербурга» Альберта Веденеева, $1–1,5 млн.

«Первый оконный завод» работает на рынке производителей окон из ПВХ с 2003 года и входит в десятку крупнейших производителей в Европе. Компания имеет широкую дилерскую сеть в Южном федеральном округе. Сейчас в Краснодаре предприятие строит новый производственный комплекс, который позволит увеличить объем производства в 2,5 раза.

«Рынок стеклопакетов в Петербурге достаточно насыщен», – утверждает руководитель отдела продаж компании «Петроокна» Станислав Сляцкий. Тем не менее, по его словам, «поле для деятельности еще большое. Пока застеклена лишь небольшая часть городских окон. Даже сейчас – уже не сезон, а заявки продолжают поступать».

Тенденцию к укрупнению петербургского рынка отмечает Альберт Веденеев. «Растут издержки, затраты на рекламу, усиливается конкуренция. Чтобы сохранить рентабельность, нужно увеличивать оборот», – говорит он.
Деловой Петербург