ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

S&P присвоило рейтинг B планируемым кредитным нотам строительной компании «ССМО ЛенСпецСМУ»

Международное рейтинговое агентство Standard & Poors присвоило рейтинг приоритетных необеспеченных долговых обязательств на уровне B планируемому выпуску кредитных нот (CLN) строительной компании ЗАО «ССМО ЛенСпецСМУ» (ЛСС). Объем выпуска — до 100 млн долл., эмитентом выступает аффилированная компания Moscow River B.V. — специальное юридическое лицо, зарегистрированное в Нидерландах. Гарантом выпуска является ЛСС (долгосрочный рейтинг B/прогноз «стабильный»), сообщается в пресс-релизе S&P.

Как отмечают аналитики S&P, указанное рейтинговое решение отражает долгосрочный кредитный рейтинг ЛСС на уровне B. Эксперты агентства полагают, что поступления от данного выпуска будут использованы для рефинансирования долговых обязательств с приближающимся сроком погашения. По состоянию на 30 ноября 2007г., совокупный долг компании составил 6,5 млрд рублей.

Среди факторов, оказывающих давление на присвоенный рейтинг кредитных нот ЛСС, S&P указывает на сложный регулятивный климат в девелоперской отрасли в России, циклический характер строительно-монтажной отрасли и ее зависимость от текущей экономической конъюнктуры, а также ограниченную рыночную диверсификацию компании. В то же время кредитные риски сдерживаются бурным развитием строительной индустрии в России, крепкой позицией ЛСС на рынке и хорошей ликвидностью компании.

Компания ЗАО «ССМО ЛенСпецСМУ» — одна из ведущих российских строительно-монтажных компаний, базируется в Санкт-Петербурге.

РБК