ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Заявление Михаила Боярского о том, что покупатель помещений на Мойке, 24 обязан будет сохранить его театр «Бенефис» удивило чиновников КУГИ и Комитета по культуре.

«На сегодняшний день у меня такой информации нет», – сообщил dp.ru заместитель председателя КУГИ Олег Ляпустин, подписавший ранее распоряжение об условиях приватизации помещений в здании на Мойке, 24, в которых располагается театр «Бенефис».

«Это бывшие помещения подросткового клуба, – говорит Олег Ляпустин. – Их состояние очень плохое. В распоряжении об условиях приватизации нет обременений, кроме тех, что предусмотрены действующим законодательством. В данном случае это обязанность заключить одновременно с договором купли-продажи охранное обязательство с КГИОП».

«Сейчас договорные отношения с театром прекращены», – отмечает чиновник. По его словам, НП «Бенефис» взамен помещений на Мойке, 24 оформляет права на согласованные с Михаилом Боярским помещения по адресам Лиговский проспект, 46, улица Черняховского, 73 и улица Жуковского, 26.

«У нас были определенные обязательства перед Михаилом Сергеевичем (Боярским – ред.) помочь с поиском помещения, – рассказал заместитель председателя Комитета по культуре Василий Панкратов. – Но они к нам так и не обратились. Мы по-прежнему готовы их поддержать».

Единственный способ оставить театр на Мойке – привлечь к участию в торгах инвестора, готового на равных с остальными участниками претендовать на покупку помещений и в дальнейшем использовать помещения под театр, считает Олег Ляпустин. «Если есть такой потенциальный покупатель, это здорово», – добавил он.

Такой вариант действительно возможен, учитывая, что Михаил Боярский вместе со своим сыном Сергеем входит в состав акционеров девелоперских компаний «Символ» и «СИМЛ», инвестировавших $24 млн в строительство торгового комплекса «Променад» и $30 млн – в «Южный полюс».

Александр Лобановский, Деловой Петербург