ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Софийскую улицу продлили до автозавода «Тойота»

Сегодня в Петербурге открылся еще один объект дорожной сети города – продолжение Софийской улицы до автозавода «Тойота», путепровод через железнодорожные пути и часть Софийской развязки на пересечении с КАД.

«Сегодня одна из главных улиц Фрунзенского района – Софийская улица – вышла за пределы КАД. Это начало строительства очень важной магистрали в южной части города, которая станет дублером перегруженного Московского шоссе. К 2011 году эта дорога протянется до Колпино и, таким образом, обеспечит связь Пушкинского и Колпинского районов с КАД», — сказала губернатор. Она отметила важность этой магистрали в преддверии начала работы предприятий автомобильного кластера, расположенных в промзоне Шушары. По словам губернатора, город выполнил свои обязательства перед инвесторами, проложив дороги и коммуникации в этой промышленной зоне.

В.И. Матвиенко поблагодарила всех, кто принимал участие в строительстве Софийской улицы и развязки. Она отметила, что дорожные строители успешно завершают 2007 год. За три последних месяца было введено в строй Митрофаньевское шоссе, Синопская набережная, открыт участок КАД до Таллинского шоссе, Пулковская развязка. До конца года будет открыто движение по Пискаревскому проспекту.

В.И. Матвиенко вручила дорожным строителям Грамоты Губернатора.

Движение по новому участку Софийской улицы открыли автомобили тех марок, которые будут собирать на автопредприятиях промзоны Шушары – Тойота, Сузуки и Шевроле.
пресс-служба губернатора