ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Инвестиционный конкурс на строительство надземного экспресса планируется объявить в декабре

В Смольном губернатор В.И.Матвиенко провела совещание, посвященное реализации проекта строительства и эксплуатации нового вида пассажирского транспорта «Надземный экспресс».

В настоящее время завершается доработка проекта, в том числе архитектурный облик остановочных павильонов. Утверждена трасса будущего экспресса, которая пройдет от Константиновского дворца в Стрельне вдоль проспекта Ветеранов, Дунайского проспекта до ж/д станции Обухово. Первая очередь предусматривает строительство трассы от Стрельны до станции метро «Проспект Ветеранов» с ответвлением в микрорайон Балтийская жемчужина. Общая длина трассы 29,9 км , из них 21,7 км пройдет по эстакаде. Предусматривается сделать 17 остановочных павильонов.

Сооружение нового вида пассажирского транспорта (НВПТ) будет проводиться на условиях частно-государственного партнерства. Инвестиционный конкурс на право заключения соглашения о строительстве и эксплуатации НВПТ планируется объявить в декабре 2007 года.

В декабре-январе планируется провести общественные слушания в тех районах, через которые пройдет трасса надземного экспресса.

Губернатор дала указание строго соблюдать намеченные сроки, чтобы не затягивать строительство этого необходимого городу вида транспорта.

Она подчеркнула, что это пилотный проект, на основе которого будет создана единая городская транспортная система. «Этот проект просто необходим городу. По эффективности его можно сравнить с метро, но его сооружение и эксплуатация будут гораздо дешевле. Если экспресс будет удобным и скоростным, если он будет связан с другими видами городского транспорта, то ему обеспечена популярность у петербуржцев», сказала она.

Кроме того, по словам В.И.Матвиенко, пройдя «обкатку» в Петербурге этот вид транспорта может быть использован в других российских городах, что повысит интерес к проекту потенциальных инвесторов.

пресс-служба губернатора