ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

ОБЭП Петроградского района завершил проверку по фактам двойных продаж на объектах «Жилстройинвеста» (ЖСИ).

В возбуждении уголовного дела отказано, пишет «Деловой Петербург».

ЖСИ сейчас строит шесть домов. Сроки сдачи всех объектов продлены до конца года.

Проверка проведена по заявлению представителей заказчика дома №1 по улице Попова – Ботанического института имени Комарова РАН. Заявители утверждали, что, получив от генподрядчика новый реестр дольщиков, они обнаружили несоответствие фамилий будущих хозяев по 20 квартирам.

Как сообщил источник в УБЭП, в возбуждении уголовного дела отказано, так как не были допрошены президент московского «Металлоинвест-Маркета»(контролирует ЖСИ) Константин Вачевских и руководители ЖСИ. Вызванные повестками бизнесмены на допрос не явились.

Формально у правоохранительных органов претензий к девелоперу больше нет. Между тем Константин Вачевских и сам заявлял, что ряд квартир и офисов на объектах ЖСИ был продан бывшим руководством по заниженным ценам и у нового менеджмента компании к этим сделкам есть претензии.

dp.ru