ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

За девять месяцев текущего года в доходную часть областного бюджета от продажи государственного имущества поступило 373,5 миллионов рублей – план выполнен более чем на 250%.

Эффективное управление государственной собственностью также позволило значительно пополнить муниципальные бюджеты районов, городских и сельских поселений.

Как сообщили корреспонденту «47News» в отделе информации областной администрации, сегодня на заседании правительства Ленинградской области председатель комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко подвел итоги работы за 9 месяцев текущего года. По состоянию на 1 октября 2007 года в реестре государственного имущества Ленинградской области числится 4072 объекта недвижимости. В соответствии с федеральным и областным законодательством осуществляется передача имущества из государственной собственности Ленинградской области в федеральную и муниципальную собственность.

Глава региона Валерий Сердюков особо отметил важность четкого контроля за земельными участками, которые находятся в собственности Ленинградской области. В частности, он подчеркнул необходимость создания межведомственной рабочей группы в целях определения части земель сельскохозяйственного назначения, которые покрыты лесом и в будущем должны быть переданы в Лесной Фонд.

От аренды имущества Ленинградской области в бюджет поступило 44,7 миллионов рублей при плановой цифре 25 миллионов. Существенное перевыполнение плана обусловлено тем, что в этом году были значительно подняты и приведены в соответствие с рыночными ставки арендной платы. Поступления арендной платы за земельные участки в бюджеты большинства поселений и районов за девять месяцев 2007 года в 1,5 – 2 раза выше, чем за аналогичный период 2006 года.

В 2007 году по сравнению с соответствующим периодом прошлого года отмечен устойчивый рост количества проданных земельных участков, и соответственно рост поступлений финансовых средств от продажи земельных участков в бюджеты поселений и муниципальных районов Ленинградской области.

Кроме того, поступления земельного налога в областной бюджет соответствуют годовому плановому заданию.

www.47news.ru