ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Стало известно, что проект теннисного центра, который намерена возвести в Парке Авиаторов компания «Трудовые резервы», видоизменился. Проект прирос центральной спортивной площадкой на 7 тысяч зрителей, магазинами, офисами и отелем на 20 номеров.

Как сообщает dp.ru со ссылкой на London Consulting & Management Company, разрабатывающей концепцию и планировочное решение, в проект спортивного комплекса включены бизнес-центр класса «B» площадью 20 тысяч кв м, торговая зона на 4 тысячи кв м, конференц-зал на 200 мест и апарт-отель на 20 номеров. Количество крытых кортов сократилось с 19 до 15.

Меж тем, Виктор Уфимцев, один из акционеров компании «Трудовые резервы» (выступающей девелопером проекта), утверждает, что проект центра существенно не изменился.

«Мы по-прежнему строим детскую теннисную школу, — заявил он корреспонденту «Фонтанки». — Да, нам пришлось пожертвовать 4-мя кортами, но ради чего? Ради того, чтобы центральный корт стал с трибунами на 7 тысяч мест».

«Офисные помещения выделяются под фирмы AMG и «Автогон» — это две известнейшие мировые спортивные фирмы, которые занимаются агентскими услугами. Для наших детей это огромный плюс. Это фирмы, которые могут дать им дорогу в будущее. Наш объект связан только со спортом. Да, будет магазин, но только спортивный с сопутствующими товарами», — заявил «Фонтанке» Уфимцев.

По словам акционера «Трудовых резервов», детская теннисная школа строится по образу и подобию знаменитой «Смены». Правда, в футбольной школе нет специально оборудованного интерната для иногородних учеников. На вопрос корреспондента «Фонтанки» о том, можно ли считать заявленную в проекте гостиницу интернатом, представитель «Трудовых резервов» ответил отрицательно. Хватит ли 20 номеров для того, чтобы разместить всех школьников из регионов – большой вопрос. Однако Виктор Уфимцев заявил, что «гостиница – не апарт-отель, ее построят для людей, которые будут приезжать из других городов».

Напомним, впервые проект строительства теннисного комплекса на Новоизмайловском проспекте был презентован в 2002 году. Тогда план, заявленный тем же Виктором Уфимцевым и президентом ЗАО «Всемирная ярмарка «Российский фермер» Михаилом Злыдниковым, был гораздо скромнее и предполагал лишь строительство детской теннисной школы. Планировалось построить шесть открытых кортов и 12 крытых.

Для аккумуляции инвестиций был создан фонд «Петербургский теннисный центр». Предполагалось, что центр станет и своего рода агентской конторой, которая будет «выращивать и продавать» теннисистов. Первоначально стоимость проекта составляла $ 2,5 млн., однако тогда проект так и не удалось реализовать, один из учредителей — Михаил Злыдников — вышел из проекта.

За право застройки территории «Трудовые резервы» перечислили в бюджет на развитие городской инфраструктуры $3 миллиона. Общая стоимость проекта выросла аж в 20 раз.

В составе акционеров компании — известная теннисистка и тренер женской сборной России Лариса Савченко и Антон Булин, которому принадлежит строительная компания «Атлан» (он выступает генеральным подрядчиком теннисного комплекса).

На протяжении нескольких лет активисты общественной организации по защите парка Авиаторов пытались защитить его от постройки Международной Академии тенниса.

Как сообщали активисты, началось все в 2005 году. Для постройки детско-юношеской спортивной школы по теннису статус парка изменили с «территории зеленых насаждений» на «зону спортивных сооружений и пляжей» — на таких территориях можно строить абсолютно все.

Мария Цыганкова,
Фонтанка.ру