ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Собственники компании «Нево Табак» ведут переговоры с американской гостиничной группой Hilton об открытии на месте фабрики трехзвездной гостиницы.

Об этом рассказал генеральный директор «Нево Табак» и член совета директоров компании «Кеско» Олег Амиранов. «Кеско», которой принадлежит табачная фабрика, планирует построить на ее месте комплекс жилой и коммерческой недвижимости к 2010–2011 годам.

Уже начат перевод оборудования «Нево Табак» из района станции метро «Технологический институт» (фабрика занимает более 1 га на Клинском проспекте) на Касимовскую улицу.

Примечательно, что там же, у «Технологического института», вскоре откроет свой трехзвездный отель финская сеть Sokos.

«Кеско» планирует вместе с Hilton строить отели по всей России. Схема отработана на партнерстве с французской Accor Group. В пятницу, 23 ноября, на Лиговском проспекте открылся трехзвездный отель Ibis. Его инвестором выступила «Кеско», а управлять будет Accor. Вместе с французами «Кеско» планирует открыть в Петербурге еще три отеля, в том числе пятизвездный Pullman.

По данным Комитета по инвестициям Петербурга, первый отель группы Hilton откроется в середине 2009 года возле «Пулково-2». Инвестор – финская компания «Трансвей Северо-Запад».

газета «Деловой Петербург» , Елена Чигарева, ДП