ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Общежитие на Боровой упало в цене

Расселенное общежитие с участком земли на Боровой, 45А ушло с торгов Фонда имущества за 76 миллионов рублей компании «БиВиКом», близкой к холдингу «БФА». Ярким аукцион не был, — первоначальную цену превысили всего на 26,7%. Но итоговая оказалась в 5 раз ниже, чем на торгах по этому же лоту во время форума PROEstate. Покупатель, безуспешно участвовавший в первых торгах, остался очень доволен.

Холдинг «БФА» уже пытался выкупить дом на Боровой (площадью 576 кв. м с участком в 2733 кв. м) в сентябре этого года на форуме PROEstate, — но тогда его опередило ООО «Пилар» (оказавшееся частью холдинга «Фаэтон девелопмент групп»), подняв стартовую цену в 44 раза – до 403 миллионов рублей. Но сентябрьские показательные торги ничем так и не закончились. «Пилар», произведя фурор на торгах, через несколько дней отказалось оплачивать покупку, сославшись на появление «новых обременений».

Кроме того, «Фаэтон» вступил в открытое противостояние с Фондом имущества Петербурга, заявив о том, что тот не дает достоверной информации о лотах, выставляемых на торги. Как рассказал источник в «Пиларе», компания готова исполнить свои финансовые обязательства перед городом, но требует внести изменения в договор. Однако, какие именно, уточнить затруднились. В Фонде имущества Петербурга “Фонтанке” сообщили, что перед первыми торгами по Боровой улице «Фаэтон» проводил PR-акцию, пытаясь снизить инвестиционную привлекательность лота. Компания прославилась агрессивной скупкой земли еще во времена разборок с фирмой “Лето” на Пулковской улице. Интерес же к зданию на Боровой объяснялся соседством здания с их АЗС.

Изначально «Фаэтон» заявлял, что рассчитывал построить на месте общежития деловой центр. Теперь свои планы там реализует «БФА», но пока в холдинге не определились с перспективой покупки, — площадь возможной застройки еще не согласована. Представительница ООО «БиВиКом» на торгах Валерия Сидорова заявила, что решение будет принято в ближайшее время. «Холдинг «БФА» очень доволен покупкой», — заявила она.

По данным Фонда имущества, в обременения участка входят: проходящее по части земельного участка дорожное полотно, водоохранная зона у Обводного канала площадью 320 кв.м и зона магистральных кабелей электроснабжения.

Кстати, дополнительным бременем для «БФА», возможно, станет судебное разбирательство, связанное с купленным участком городской собственности. Результат торгов, проведенных еще на PROEstate, оспаривается в настоящее время в суде. По заявлению представителей «Фаэтона», компания-победитель повторных торгов будет привлечена в качестве третьей стороны.

Мария Могилевская,
Фонтанка.ру