ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Недостаток земель под комплексное строительство в Ленинградской области можно будет ощутить уже в 2008-2009гг.

Как передаёт РБК, об этом сегодня на заседании правительства региона сообщил председатель областного комитета по строительству Сергей Абрамчик.

По его словам, сегодня основная часть земельных участков в рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное жилье» в Ленобласти используется под индивидуальное строительство. Комплексное освоение земель с обеспечением полноценной социальной инфраструктуры почти не осуществляется.

По мнению Абрамчика, во многом это происходит по вине муниципальных образований. В частности, как заявил вице-губернатор региона, глава Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Александр Дрозденко, муниципалитеты не осуществляют надлежащий контроль за территориями и учет свободных земель. В дальнейшем это может привести к нехватке инвестиций и недостаточному уровню застройки, полагают чиновники.

В 2006г. в рамках нацпроекта «Доступное жилье» в Ленобласти было построено 672 тыс. кв. м жилья. План на 2007г. предусматривает возведение 750 тыс. кв. м жилья, из которых 547,7 тыс. кв. м (73% от плана) было построено за 9 месяцев текущего года. В том числе в январе-сентябре с.г. было построено 436,6 тыс. кв. м индивидуального жилья, что составляет почти 80% от общего количества возведенной жилой недвижимости.
47news