ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Боровая променяла «Фаэтон» на БФА

Холдинг «Фаэтон» проиграл торги по участку Боровой улице, 45 компании «БФА-девелопмент». Покупатель заплатил за участок 79 млн рублей. «Фаэтон» намерен получить землю через суд.

В торгах участвовали три компании – две компании холдинга «Фаэтон» и «БФА-девелопмент» – и одно физическое лицо, сообщает корреспондент «ДП». «БФА-девелопмент» приобрел здание за 79 млн рублей. Представители «Фаэтона», по словам начальника отдела формирования проектов «БФА-девелопмент» Валерии Сидоровой, даже не пытались торговаться. Обременения и судебные разбирательства инвестора не пугают, отметила она. На участке компания планирует строительство бизнес-центра класса В+.

6 сентября 2006 года здание площадью 576 м2 и участок под ним (2733 м2) «Фаэтон» приобрел, оставив позади 18 других участников. В ходе торгов цена выросла в 44 раза – с 9 млн до 403 млн рублей. Покупатель был обязан в течение 5 дней подписать договор с Фондом имущества, а в течение месяца перечислить деньги на счет. Однако «Фаэтон» так и не подписал договор купли-продажи.

Отчаянный торг «Фаэтона» за участок глава Фонда Андрея Степаненко объяснял особыми интересами компании. «У «Фаэтона» не было выбора. Если бы на участке по соседству бизнес-центр построила другая компания, они бы лишились своей АЗС. Конечно, стоимость сделки очень высокая, и $5 тыс. за 1 м2 – это перебор. Но это еще раз подчеркивает потенциал нашего города. К тому же, этот участок очень перспективен для будущего БЦ».

«Реальная цена этого участка – $3 тыс. за 1 м2», – считает президент центра оценки «Аверс» Михаил Зельдин. Столь высокая итоговая цена, по его словам, может объясняться «дополнительным инвестиционным интересом «Фаэтона» и большой ликвидностью площади».

Сейчас «Фаэтон» оспаривает законность проведения повторных торгов по участку в суде. Сегодня состоялось первое заседание по делу.

dp.ru