ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Компания «Адвекс» построит через свою «дочку» бизнес-центр на бывшей территории Обуховского завода.

Это уже второй проект «Адвекса» в сфере коммерческой недвижимости.

В феврале этого года компания «Пирамида Д» выкупила в собственность участок, ограниченный проспектом Обуховской Обороны, Невой и южной границей завода «Большевик». На территории площадью 1,5 га собираются построить бизнес-центр. На общественных слушаниях 19 ноября был представлен временный регламент застройки.

В администрации Невского района считают, что есть все основания полагать, что реализация проекта не затянется, так как территория не спорная и строительство не вызывает общественного резонанса. Главный инженер «Пирамиды Д» Алексей Трубиенко пояснил, что в компании продолжают готовить предпроектную документацию.

«Если не возникнет препятствий и задержек со стороны госорганов, запустим строительство в начале лета. По нашим подсчетам, на возведение бизнес-центра потребуются 2–3 года. Из-за существующей в этом районе проблемы с парковочными местами сделаем встроенную парковку», – сообщает он.

Учредителем компании «Пирамида Д», основанной в 2005 году, по данным Единого государственного реестра юридических лиц, выступает «Адвекс-РОССТРО». На момент основания уставный капитал компании составлял 10 тыс. рублей.

В корпорации «Адвекс» подтвердили, что «Пирамида Д» создавалась компанией и ее партнерами для строительства бизнес-центра класса В+ в Невском районе.

«Объект очень удобен по местоположению – 100 м от метро и в непосредственной близости от КАД, он будет иметь большое количество парковочных мест и уникальные виды на воду», – отмечает президент корпорации Александр Романенко. Под сдачу запланирована площадь 35 тыс. м2. Срок окончания проекта – четвертый квартал 2010 года.

При строительстве стоимость 1 м2 составит от $1,5 тыс. и выше, полагает управляющий партнер Агентства развития и исследований в недвижимости Игорь Горский. «Успешность проекта «Эврика» Игоря Водопьянова развенчала миф о том, что этот район не подходит для деловой застройки. Теперь инвесторы вкалывают сюда гораздо охотнее», – добавляет он.

Корпорация»Адвекс. Недвижимость» реализует уже второй по счету проект на рынке офисной недвижимости. Бизнес-центр класса В CEREAN на улице Пархоменко был сдан в 2004 году. Управляющей компанией, так же, как и в текущем проекте, выступала «Адвекс. Траст».

dp.ru