ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Вчера холдинг «Фаэтон» провел обещанный демарш против Фонда имущества Петербурга, пригрозив судебными исками победителю торгов по участку на Боровой улице.

ПерсоныЧерняк Андрей Григорьевич
КомпанииФонд имущества Санкт-Петербурга
Холдинговая компания «Фаэтон»
Представители холдинга провели пресс–конференцию, на которой рассказали, что Фонд имущества вводит в заблуждение участников торгов, не давая им достоверной информации о продаваемых участках. Председатель совета директоров «ХК «Фаэтон» Сергей Снопок в столь ответственный момент находился за пределами Петербурга и открывать место своего пребывания отказывался.

«У нас нет никакого противостояния с городом. Это все равно, что бороться с мировым глобализмом, – уточнил Сергей Снопок по мобильному телефону. – Мы выступаем против некачественной работы конкретных чиновников в Фонде имущества».

Больше недели «Фаэтон» публиковал в СМИ обращения к тем, кто пострадал от действий Фонда имущества, приглашая их на пресс-конференцию. На призыв откликнулся только один частный предприниматель. Генеральный директор компании «Фаэтон Девелопмент Груп» Андрей Черняк, отдувавшийся за своего шефа перед журналистами, больше всего говорил об участке по Боровой улице, 45, торги по которому назначены на 21 ноября.

Андрей Черных предупредил, что победителю придется участвовать в судебном разбирательстве холдинга с Фондом имущества. Дело в том, что структура «Фаэтона» выиграла первые торги по этой территории 6 сентября, однако платить в итоге отказалась. Теперь холдинг в суде пытается доказать незаконность повторного выставления участка на торги.

Андрей Черняк объясняет, что после аукциона у территории появились дополнительные обременения, в частности выросла охранная зона: «Фактическая зона застройки уменьшилась на треть». При этом Сергей Снопок признается, что и не собирался платить заявленные на предыдущих торгах 403 млн рублей и надеется получить эту землю на следующем аукционе за меньшие деньги.

В Фонде имущества Петербурга подтвердили, что охранная зона действительно увеличилась, но это, по мнению Фонда, незначительно уменьшило зону фактической застройки. Сотрудники Фонда уверены, что «Фаэтон» своими действиями хочет отпугнуть потенциальных инвесторов накануне торгов или снизить стоимость лота.

газета «Деловой Петербург» , Мария Яцко