ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Компания «Адитум» Александра Дымова лишилась проекта стоимостью 200 млн евро на территории спортивного комплекса «Динамо». Инвестором будет «ЕврАз Капитал».

Проект на площади более 17 га в восточной части Крестовского острова предполагает модернизацию спортивных сооружений «Динамо» и строительство жилой и коммерческой недвижимости.

По утверждению собственника земли – Общественно-государственного объединения «Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо», инвестор для реализации проекта был выбран на конкурсной основе. Им стал «Адитум-Инвест» с уставным капиталом 10 тыс. рублей, учрежденный компанией «Адитум» (40%) и московским «ЕврАз Капитал» (60%, не имеет отношения к «Евраз Груп»).

Анонсируя проект в феврале 2007 года, владелец компании «Адитум» Александр Дымов позиционировал себя как инвестора. Однако, как рассказал на днях генеральный директор «ЕврАз Капитал» Вадим Муравьев, его компания выкупила «по номиналу» долю «Адитума», который с самого начала был лишь «консультантом». По его словам, уже определен генподрядчик для «Динамо» – австрийская компания Strabag.

В спортивном обществе «Динамо» подтвердили, что единственным инвестором теперь выступает «ЕврАз Капитал». Александр Дымов не был готов отвечать на вопрос, вышла ли его компания из проекта, попросив перезвонить ему «в конце ноября».

Примечательно, что недавно Александр Дымов оставил оперативное руководство «Адитумом», назначив генеральным директором совладельца небольшого девелоперской компании «Стройинвест» Даната Булавко. Источники «Делового Петербурга» утверждают, что Александр Дымов намерен перебраться в Москву. У «Адитума» остается амбициозный проект создания торгового комплекса за 250 млн евро под площадью Восстания. Пока ведутся изыскательские работы.

газета «Деловой Петербург» , Елена Чигарева, ДП