ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Вчера генеральный директор ОАО «Фонд имущества Петербурга» Андрей Степаненко сообщил корреспонденту «Делового Петербурга», что холдинг «Фаэтон» вновь развернул хитрую конкурентную борьбу за два земельных участка, выставленных на открытые торги.

Эти участки находятся в непосредственной близости к объектам, принадлежащим холдингу, и, естественно, входят в сферу его интересов.

На счету «Фаэтона» уже не одна конфликтная ситуация. И в них компания доказала, что умеет добиваться своих интересов. Делает она это жестко, болезненно, но исключительно в рамках закона. На этот раз она пустила в ход методы агрессивного PR. Логика ее действий ясна: устранить потенциальных конкурентов на торгах и скупить земельные участки по заранее запланированной, как можно более низкой цене.

Но это противостояние госструктуре «Фаэтон» решил подать красиво. Свои действия представители компании объясняют тем, что лишь пытаются сломать общепринятые правила проведения торгов, которые, по их мнению, недостаточно прозрачны и открыты для участников. Они говорят, что решились взять на себя функцию информирования широкой общественности о нарушениях, допускаемых фондом при проведении торгов. То есть получается, что в этой ситуации «Фаэтон» не только не нарушает букву закона, но и, наоборот, выступает как борец за справедливость. И он очень выгодно использует этот свой козырь.

«Фаэтон» – это компания, которая ни разу «не засветилась» ни в одном из рейдерских дел, хотя вокруг нее так много мифов. Они и снискали ей славу «белого рейдера». И в этот раз она решилась устроить атаку на госструктуру, и даже больше, чем просто на госструктуру. Своей жертвой она выбрала ни больше ни меньше, а Фонд имущества, принципы работы которого благословила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Таким образом, можно говорить о том, что «Фаэтон» вступил в открытое противостояние с городскими властями.

Текст: Деловой Петербург