ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

КОНТРОЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ПРОКУРАТУРЫ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА ВЫЯВИЛА НАРУШЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ НА СТРОЙКАХ И УСТАНОВКИ БАШЕННЫХ КРАНОВ

Прокуратура Приморского района Санкт-Петербурга проверила соблюдение требований технических правил и правил безопасности на стройках, где используются грузоподъемные краны.
Установлено, что при строительстве дома по улице Камышовой ЗАО «СМУ-2» допустило нарушения требований Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов»: арматурный участок установлен с нарушением Правил производства работ и не обозначен сигнальными ограждениями; лестница, предназначенная для прохода рабочих, установлена с нарушением норм безопасности; с нарушением проводится складирование материалов.

Нарушения выявлены и в деятельности ООО «Строительная компания С № 1», ведущее строительство на улице Десятинной: ограждение башенного крана частично сломано, складирование материалов производится с нарушением габаритов и в местах, не предназначенных для этого, по периметру строящегося здания открыты выходы в опасную зону. Крановщикам и стропальщикам не выданы схемы основных перемещаемых грузов.

По выявленным нарушениям в адрес руководителей генподрядных организаций прокуратура Приморского района направила представления. В отношении прорабов возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном п.1 ст. 9.1. КоАП (нарушение требований промышленной безопасности).

Прокуратура