ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Компания «Строймонтаж» планирует заняться расселением хрущевок.

Компания будет готовить проекты планировки кварталов в Московском и Калининском районах.

Вчера компания одной из первых в Петербурге объявила, что получила разрешение Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга на подготовку проекта реновации 21,6 га в Московском районе и ожидает подобного разрешения по кварталу площадью около 90 га в Калининском районе.

После того как проекты будут готовы и утверждены городом, участки выставят на торги, которые «Строймонтаж» хочет выиграть. Оценить затраты на расселение подлежащих сносу домов (20–30 в каждом квартале), как и определить рентабельность всего проекта, руководство компании пока не берется. «Много неясностей, в том числе законодательных», – сетует президент «Строймонтажа» Артур Кириленко.

Желание заняться редевелопментом территорий не отбил даже негативный опыт. В сентябре 2007 году на торгах Фонда имущества «Строймонтаж» приобрел расселенное здание на набережной Робеспьера под строительство элитного дома. Девелопер утверждает, что уже после перечисления 1,7 млрд рублей за лот обнаружилось несколько человек, до сих пор проживающих в своих квартирах.

Принятие основного закона о расселении в Петербурге затягивается. Только сегодня в Законодательном собрании Петербурга состоятся слушания по законопроекту «О развитии застроенных территорий в Петербурга», снятого с повестки 24 октября из-за «ряда серьезных недоработок» и по причине «определенной звонкости».

газета «Деловой Петербург» , Елена Чигарева, ДП