ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Губернатора спросили о строительных заборах на проезжей части

Депутаты Законодательного собрания Петербурга направили губернатору запрос, в котором интересуются, в каком порядке и кем выдается разрешение на установку строительных заборов с выносом на проезжую часть и каким образом исполнительная власть контролирует соблюдение сроков реконструкции зданий, около которых появляются такие ограждения.

Как передает БИА, запрос был утвержден на сегодняшнем заседании парламента. В тексте запроса, подготовленного депутатом Виктором Евтуховым, отмечается, что, в частности, в Петербурге в течение длительного времени осуществляется реконструкция зданий, находящихся в центральной части города и на основных автотранспортных магистралях (например, на Зоологическом переулке, набережной канала Грибоедова, Гороховой улице). Объекты, на которых ведутся работы, обнесены выступающими на проезжую часть заборами. В результате проезжая часть значительно сужена, а на некоторых участках введено одностороннее движение, что стало существенной причиной возникновения пробок.

«Кроме того, высокие строительные заборы ограничивают видимость для водителей, в результате чего снижается безопасность автомобильного движения», — отмечается в документе.

По мнению депутатов, ситуация усугубляется тем, что сроки реконструкции многих объектов, установленные правительством Петербурга, в настоящее время истекли, однако улицы до сих пор перекрыты.

Напомним, тема ремонтов фасадов уже звучала сегодня. Специалисты Городского центра экспертиз заявили, что после того, как с фасадов уберут строительные леса, ходить по улицам станет опасно. Ремонт зданий по всему Петербургу ведется с многочисленными нарушениями, и даже обязательная программа по паспортизации фасадов не спасает ситуацию. В КГА на такие шокирующие заявления пообещали ответить через неделю. Подробности читайте в статье «Фасады Потемкинской деревни».
Фонтанка