ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Петербургские строители построят в Антарктиде деревянную баню

Первая в мире деревянная баня на территории Антарктиды будет построена силами петербургских строителей в ноябре этого года.

Во вторник, 30 октября, из аэропорта «Пулково» в необычное путешествие на Антарктиду отправится команда из шести сотрудников компании Greenside. На станции Новолазаревская на берегу озера они построят полярную баню площадью 28,5 квадратных метра, которая объединит парную, помывочную, комнату отдыха, туалет и террасу с видом на озеро.

Проект строительства бани из клееного бруса, начатый в 2005 году, реализуется в рамках содействия Федеральной программе по расширению перспективных научных исследований в Антарктиде, приуроченной к наступлению «Международного полярного года — 2007/08». Одним из факторов реализации проекта также стал научный интерес: как поведет себя клееный брус в суровых климатических условиях вечного холода.
Фонтанка