ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Ассоциация по сносу зданий планирует построить в пос.Янино (Ленобласть) мусороперерабатывающий завод в начале 2008г.

ХК «Ассоциация по сносу зданий» планирует построить в пос.Янино Гатчинского района Ленинградской области мусороперерабатывающий завод стоимостью 6 млн евро в начале 2008г. Об этом РБК сообщили в пресс-службе компании.

Площадка размером 5 га под новое производство уже получена. На ней планируется установить два сортировочных и четыре дробильных комплекса общей мощностью около 500 тыс. куб. м в год.

Кроме того, как рассказал РБК генеральный директор ХК «Ассоциация по сносу зданий» Сергей Мусолин, в этом году компанией был создан мобильный аналог завода по переработке строительных отходов, где кирпич и железобетон перерабатываются во вторичный щебень. «И на сегодняшний день в нашей организации объем рециклинга составляет 100%. То есть, если говорить конкретно, отходы демонтажа и с территории стадиона им.Кирова, и с территории «Охта-центра» в полном объеме поступили на переработку напрямую со строительной площадки», — пояснил он.

ООО «Холдинговая компания «Ассоциация по сносу зданий» основана в 1997г. Компания специализируется на оказании услуг по демонтажу сооружений. В 2007г. ассоциация, по собственной оценке, увеличит переработку строительного мусора в 3 раза — до 720 тыс. куб. м.
РБК