ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Матвиенко: Через 2 недели решится судьба памятников федерального значения

Окончательное решение о передаче городу памятников федерального значения будет принято через две недели. Об этом в субботу на объезде сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Напомним, что на этой неделе она присутствовала на совещании по этому вопросу в Министерстве экономического развития и торговли РФ. Петербург, по ее словам, претендует на 659 объектов. По половине из них у МЭРТа вопросов нет, однако по остальным есть разногласия и продолжается дискуссия.

Памятники условно разделяются на три группы: первая – памятники религиозного значения, которые должны быть переданы церкви. По словам губернатора, лучше сначала их передать городу, чтобы привести в порядок, а потом отдать в ведение церкви, у которой нет достаточного количества средств для реставрации.

Вторая – здания смешанной собственности. По мнению главы города, нужно с каждым из них разбираться отдельно и, если, допустим, в здании больше городской собственности – его нужно передать в ведение Петербурга. При этом федеральные структуры, которые в них находятся, могут получить право безвозмездного пользования площадью. И наоборот, если в здании больше федеральной собственности.

В третью группу объектов включены сооружения, используемые под коммерческие цели. Эти объекты могут быть переданы городу под социально-культурные цели.

Кроме этого, Валентина Матвиенко похвалила работу главы МЭРТ Эльвиры Набиуллиной, которая, по ее оценке, профессионально и четко вела совещание, на котором и было решено урегулировать все спорные моменты в течение двух недель.
Фонтанка