ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

В Санкт-Петербурге одобрена генеральная схема

теплоснабжения города до 2015г. с учетом перспективы до 2025г. Научно-технический совет при правительстве Петербурга в ее основу положил генеральный план развития Северной столицы на этот же период.

По расчетам разработчиков документа, суммарный прирост объемов жилой и общественно-деловой застройки в Петербурге, планируемый на период до 2025г., превысит 120 млн кв. м. Согласно утвержденной схеме теплоснабжения, подключенная тепловая нагрузка по городу к этому моменту возрастет более чем на 10 тыс. Гкал/час и превысит 30 тыс. Гкал/час, в том числе от централизованных источников — 24 тыс. Гкал/час.

В мероприятии под председательством вице-губернатора города Александра Полукеева приняли участие представители всех заинтересованных сторон, включая комитет по энергетике и инженерному обеспечению, комитет по градостроительству и архитектуре, а также ряд строительных и проектных организаций Петербурга.

В соответствии с генеральной схемой до 2025г. в городе на Неве планируется построить девять новых ТЭЦ и 13 котельных тепловой мощностью от 50 до 660 Гкал/час, а также построить около 80 км новых и провести реконструкцию около 60 км существующих теплосетей. Схемой, в том числе, предусмотрено развитие действующих ТЭЦ и котельных за счет их модернизации, расширения и технического перевооружения.

Все заложенные в схеме мероприятия по реконструкции и строительству объектов теплоснабжения предусмотрены инвестиционными программами энергетических компаний города.

После одобрения генеральной схемы теплоснабжения участниками заседания научно-технического совета она была передана на рассмотрение в правительство Санкт-Петербурга. Заседание городских властей, посвященное этой теме, запланировано на ноябрь-декабрь текущего года.

Для жителей и властей Петербурга проблема надежного теплоснабжения давно является одной из основных коммунальных проблем, требующих кардинального решения с привлечением крупных инвестиций. На теплотрассах города едва ли не ежедневно фиксируются аварии разного масштаба. Так лишь с 11 по 17 октября в Петербурге произошло три серьезных прорыва труб городских теплосетей, в результате которых было нарушено теплоснабжение около 150 домов. Все аварии, по мнению специалистов, произошли из-за физического износа оборудования.
РБК