ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

«Теорема» о «Красных зорях»

Под Петергофом построят малоэтажный поселок
Управляющая компания «Теорема» вчера объявила о том, что будет построено на территории земель «Красные зори», недавно приобретенных у «Ленптицепрома». На скупку участка в 330 га в районе Петергофа со­владелец «Теоремы» Игорь Водопьянов потратил, по оценкам экспертов, до 300 млн долл. и теперь будет создавать на нем малоэтажный поселок. Общий объем инвестиций в проект составит 3 млрд долл. Эксперты считают, что новый поселок, который по объему застройки превысит совокупную площадь всего малоэтажного строительства в Петербурге, имеет шансы на успех из-за удачного расположения в динамично развивающемся районе города.

УК «Теорема» создана в 1997 году с целью развития инвестиционной деятельности британской Struktura Property Investments Ltd на рынке недвижимости Петербурга. Владельцем компании является бизнесмен Игорь Водопьянов. Сейчас в городе действуют пять крупных бизнес-центров компании общей площадью свыше 140 тыс. кв. м, а также логистиче­ский терминал класса А «Теорема терминал» площадью 100 тыс. кв. м.

Проект будет реализован на участке площадью 322 га, который расположен на Ропшинском шоссе, в 2 км от железнодорожной станции Новый Петергоф. Земля находится в собственности УК «Тео­рема». Здесь планируется возвести малоэтажный жилой поселок с домами класса комфорт и эконом. Площадь застройки составит 2,4 млн кв. м. Поселок будет рассчитан на проживание 76 тыс. человек. Компания построит также объекты социальной инфраструктуры: магазины, рестораны, поликлинику, почтамт, детские сады и школы, а также выполнит работы по ландшафтному дизайну и озеленению. Предусмотрено также строительство закрытого паркинга на 13,2 тыс. машин и открытого — на 11 тыс. автомобилей. Начало строительства запланировано на 2009 год, окончание — 2014-й.

По словам руководителя группы исследований и консалтинга Colliers International Валерия Трушина, на начало 2007 года общая площадь малоэтажного строительства в городе составляла около 1,5 млн кв. м. Более половины из этого объема приходилось на коттеджную застройку. «На этом фоне планы «Теоремы» впечатляют», — заявил эксперт, подчеркнув, что рядом реализуются другие проекты малоэтажного строительства — «Михайловское», «Суоми Хаус», «Новая Аркадия» и «Нойдорф-Стрельна».

По словам заместителя директора АН «Бекар» Леонида Сандалова, «проект «Красные зори» будет актуален и востребован». «Спрос на него возрастет после того, как будет введена восточная часть КАД, которая улучшит транспортную связь этого района с городом и приведет к росту цен на недвижимость», — заявил эксперт. В свою очередь, руководитель отдела маркетинга Центрального агентства недвижимости Михаил Васильев отметил, что «сейчас на данной территории находится птицефабрика «Красные зори», которую компания выкупила у ОАО «Ленптицепром». «Потребуется значительное время, чтобы подготовить участок под жилое строительство. Но располагается он вполне удачно», — отметил эксперт.
РБК