ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Компания Setl City выиграла конкурс по реконструкции «Михайловской дачи» и строительству зданий Высшей школы менеджмента ФГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет» в Петродворце.

Эксперты считают, что построить современный комплекс на базе старых зданий – задача крайне сложная и требует привлечения иностранных партнеров.

КомпанииСанкт-Петербургский государственный университет
Архитектурная мастерская «Студия 44»
Setl City
Статус генерального подрядчика был присвоен Setl City после подписания 27 сентября государственного контракта с СПбГУ на выполнение работ.

В рамках проекта Setl City реконструирует существующие здания дворцово-паркового ансамбля, в которых разместятся главный учебный и административный корпуса, центр подготовки руководителей и научно-исследовательский институт.

Также предусмотрено строительство новых зданий и сооружений: студенческих общежитий, физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном, хозяйственного корпуса, студенческого кафе, открытых гостевых автостоянок. Кроме того, предусмотрена реконструкция и благоустройство парка, строительство инженерных сетей и сооружений. Генеральным проектировщиком выступает «Студия 44».

Площадь застройки – 104 га. Общая площадь существующих строений – 22 тыс. м2. После реконструкции и строительства новых зданий и сооружений она составит около 100 тыс. м2.

Согласно контракту работы должны быть выполнены до 2010 года. Стоимость работ по контракту – 7 млрд 363 млн 173 тыс. рублей.

«Перед нами стоит задача не просто реставрации объектов, имеющих большое историческое и культурное значение, но и приспособление исторических зданий к новым образовательным функциям, в соответствии с современными международными стандартами бизнес-образования. Это существенно повышает степень сложности проекта», – говорит президент холдинга Setl Group Максим Шубарев (компания Setl City входит в Setl Group).

За последнее время в Петербурге не было проектов строительства образовательных сооружений такого масштаба, поэтому проект вызывает огромный интерес, говорят эксперты. Сложности, по их словам, в том, что придется реконструировать существующие здания, а это всегда трудоемкая и тонкая работа.

«Кроме того, может сказаться отсутствие опыта строительства современных комплексов, отвечающих всем требованиям образовательного процесса. Существующие в России стандарты и требования уже неактуальны и не позволят создать удобный ультрасовременный комплекс. В этом случаем поможет привлечение партнеров из Америки или Европы, где подобные проекты очень распространены», – рассказал в интервью dp.ru вице-президент компании «Строймонтаж» Сергей Цветков.

Решение о создании Высшей школы менеджмента на базе существующих при СПбГУ факультета менеджмента, специального факультета и Научно-исследовательского института менеджмента правительство РФ приняло в апреле 2006 года. Первый камень будущей школы заложил в прошлом году на территории Михайловской дачи лично Владимир Путин.

Дарья Карамышева, dp.ru