ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Десять старинных домов на Фонтанке будут снесены

Десять домов на Фонтанке в исторической зоне Санкт-Петербурга попали под действие законопроекта «О развитии застроенных территорий».

Как пишет «Бюллетень недвижимости», запланирован к сносу квартал, ограниченный Фонтанкой, Никольским и Щепяным переулками и набережной Крюкова канала.

В числе сносимых зданий — признанный аварийным дом на углу Никольского переулка, 9 и набережной Фонтанки, 133. По данным сайта «Петербургские ассамблеи», с конца декабря 1910 года до начала февраля 1911 года здесь жил писатель Александр Иванович Куприн. Он занимал квартиру еще одного известного литературного деятеля, критика Федора Дмитриевича Батюшкова.

Кроме того, будут ликвидированы также дома 135, 137 и 139 на набережной реки Фонтанки, 2Б, 2/5 и 4 в Кустарном переулке, 4 и 7 в Никольском переулке, а также аварийное жилье на Крюковом канале, 28, передает Lenta.ru.
фонтанка