ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Выделенные полосы появятся на Большом проспекте Петроградской стороны и Большой Пушкарской

Санкт-Петербург. На Большом проспекте Петроградской стороны и Большой Пушкарской начнут работать выделенные полосы, по которым будут двигаться только троллейбусы, автобусы и маршрутки с понедельника, 15 октября. Как сообщили Балтийскому информационному агентству (БИА) в пресс-службе ПБТИ, привилегия эта коснется 28 маршрутов, которые проезжают по указанным улицам.

«Путь из пробок, как показывает европейский опыт, только один — улучшить положение пассажиров общественного транспорта. Общественный транспорт должен находиться в привилегированном положении по отношению к автомобилям, так как один автобус везет в несколько десятков раз больше пассажиров, чем одна легковушка», — отметили в пресс-службе. Также в пресс-службе подчеркнули, что под выделенную полосу заберут часть дороги у тех, кто паркуется, а не у тех, кто едет, причем экономия времени на поездку в один конец будет достигать получаса.

«Легковых машин в сутки по Большому проспекту проходит около 14 тысяч, с учетом средней наполняемости легкового автомобиля — это 18 тысяч пассажиров. Так что после того, как полоса закроется для автомобилей, её пропускная способность реально увеличится. Сегодня автобус, с учетом пробок, проходит участок в 2 километра за 40-50 минут. По выделенной полосе, при отсутствии на ней легковых машин, это время уменьшится до 10 минут», — подчеркнули в пресс-службе. С появлением выделенных полос будет выстроена новая транспортная система Петербурга, позволяющая экономить время на проезд в общественном транспорте. Также в пресс-службе напомнили, что запрещение парковки с правой стороны уже существует в правилах дорожного движения, выделенные полосы обозначаются специальной разметкой, движение по ним автомобилей запрещено. В Северной столице на Вознесенском проспекте, Загородном, а также части Невского проспекта уже работаю выделенные полосы. Ожидается появление их и в других районах города.
БИА