ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Петровский остров почти полностью перешел под контроль компании «Ленстройматериалы» Дмитрия Игнатьева. Однако освоение престижной земли не идет.

Как стало известно газете «Деловой Петербург», поглощение предприятий на этом не закончилось – к настоящему моменту «Брокерская фирма «Ленстройматериалы» приобрела 17,2% фабрики «Канат». Держателем контрольного пакета «Каната» (77,2%) стал зарегистрированный на Британских Виргинских островах Sabstantional Holdings Limited. Кроме того, в «территорию развития» ЛСМ попали также Ленинградская экспериментальная судоверфь и «Ремонтно-эксплуатационная база флота».

Все эти активы отданы в управление Nevsky Capital Partners, стоимость чистых активов которого, по данным самого фонда, в настоящее время составляет около 3 млрд рублей. Фонд контролирует около 40 из 115 га общей территории Петровского острова.

«Мы ведем девелоперский проект на острове», – коротко говорит о планах развития одного из наиболее привлекательных в центре Петербурга участков председатель правления – генеральный директор ПО «Ленстройматериалы» Дмитрий Игнатьев.

Впрочем, до реализации проекта далеко. По словам Дмитрия Игнатьева, в администрации Петербурга только разрабатывается и утверждается проект планировки Петровского острова. После его утверждения объединение «Ленстройматериалы» будут вынуждены заняться переводом производственных мощностей «Алмаза» на другую площадку. Генеральный директор «Алмаза» Леонид Грабовец вчера заявил, что это «болезненный этап».

Затянуть реализацию девелоперского проекта может и нехватка опыта в строительстве элитной недвижимости в центре города. Входящая в ЛСМ строительная фирма «Ленстройтрест», одна из крупнейших в городе, до сих пор занималась лишь массовым жильем в «спальных» районах.

Эксперты сходятся во мнении, что Петровский остров можно превратить в район элитной жилой застройки. Первый жилой комплекс, рядом со стадионом «Петровский», уже построила ИСК «Атлантик». «Соседом» ЛСМ станет ВТБ, планирующий застроить «Набережную Европы». В ЛСМ рассматривают возможность строительства как жилых, так и офисных объектов.

газета «Деловой Петербург»