ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Петербургский стройнадзор приостановил 248 строек

Петербургская служба государственного строительного надзора и экспертизы с начала года провела 2640 проверок качества строительства, приняла участие в 37 судебных процессах, сообщила пресс-служба ведомства.

За 9 месяцев этого года специалисты службы выдали 1387 предписаний об устранении различных нарушений, в том числе 248 предписаний о приостановлении строительно-монтажных работ. Они рассмотрели 726 жалоб.

За это время на строительные компании были наложены 343 штрафа: 95 – за строительство без разрешения, 207 – за нарушения в ходе строительно-монтажных работ, 35 – за эксплуатацию построенного объекта без разрешения, два – за начало строительства без оповещения надзорного органа, четыре – за применение некачественных строительных материалов.

К 1 октября служба оформила 226 разрешений на строительство и 96 ордеров на временное изменение благоустройства (подготовительные работы), 370 заключений о соответствии объекта установленным требованиям, 376 разрешений на ввод в эксплуатацию.

dp.ru