ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Объемы ПСК «Пулково» выросли на треть

Промышленно-строительная корпорация «Пулково» подвела предварительные итоги производственно-финансовой деятельности за 9 месяцев 2007 г., которые подтвердили высокую динамику развития холдинга. По сравнению с тем же периодом прошлого года объем реализации продукции и выполненных работ составил почти 134 процента, производства строительных металлоконструкций – 130 процентов, производства стеновых и кровельных сэндвич-панелей – 114 процентов. При этом плановые показатели объема реализации были выполнены на 104 процента.

Входящая в «Союзпетрострой» ПСК «Пулково», возглавляемая Заслуженным строителем России Валерием Климовым, на протяжении последних лет ежегодно показывает высокий прирост корпоративного оборота, объемов производства продукции и работ. Так, в 2003 году предприятия ПСК «Пулково» выполнили строительно-монтажных работ и произвели строительных конструкций на сумму 349,2 млн рублей, в 2004 г.- на 620,6 млн рублей, в 2005 г. – на 1,65 млрд рублей, а в 2006 г. — на 2,10 млрд рублей.

Только за последнее время ПСК «Пулково» построила производственные здания Торжокского вагоностроительного завода в Тверской области, лесозавода – в Архангельской, компании «Хенкель-Юг» — в Саратовской, компании «Российско-Баварский торговый дом», транспортно-логистический комплексы, объекты кольцевой автодороги, гипермаркеты и торговые центры в Санкт-Петербурге, производственные корпуса заводов Rockwool North и «ТехноНиколь» в Выборге, рыбоперерабатывающий комбинат в Салехарде, макаронную фабрику и торговые центры в Астане и Кустанае (Казахстан), а также целый ряд других промышленных, торговых и складских объектов.

Высокие темпы роста объемов строительно-монтажных работ, производства металлоконструкций и сэндвич-панелей обеспечиваются не в ущерб качеству. Система менеджмента качества ПСК «Пулково» в 2007 г. сертифицирована в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 9001:2000 и Международной сертификационной сети IQNet. Соответствующие сертификаты распространяются на проектирование, строительство и реконструкцию объектов промышленного, гражданского и социального назначения, осуществление функций генерального проектировщика, генерального подрядчика и заказчика-застройщика.

Еще одним подтверждением высокого качества продукции и услуг является признание руководителей ПСК «Пулково» победителями X Российского конкурса «Менеджер года-2006» в номинациях «Строительство» и «Производство строительных материалов» соответственно, а ЗАО «Петропанель» – одно из базовых предприятий корпорации – стало дипломантом X конкурса Правительства РФ в области качества.

ПСК «Пулково» выполняет собственными силами весь комплекс работ по проектированию, изготовлению и монтажу любых промышленных и гражданских зданий с использованием металлокаркасов и сэндвич-панелей.

Основу корпорации составляют два хорошо известных петербургских предприятия – ОАО «Аэропортстрой» с 65-летним генподрядным опытом строительства сложнейших промышленных и гражданских объектов и ЗАО «Петропанель», один из первых в России заводов нового поколения по производству стеновых и кровельных сэндвич-панелей.

В состав ПСК «Пулково» также входят современные проектное бюро, завод металлоконструкций производительностью до 2000 тонн продукции в месяц, предприятия по выпуску противопожарных дверей, оконных и дверных конструкций из металлопластика.

ПРЕСС-СЛУЖБА ПСК «ПУЛКОВО» Сергей Иванович Горячев