ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Программа расселения петербургских коммунальных квартир поможет лишь несложным объектам

По мнению 60% профессионалов рынка недвижимости Петербурга с помощью предложенных правительством Петербурга мер могут быть расселены лишь несложные объекты, а затем процесс забуксует.

Такие данные были получены в ходе анкетирования участников семинара «Законодательство и государственный контроль в сфере рекламы на рынке недвижимости, строительства и жилищного кредитования», прошедшего 3 октября в рамках выставки-семинара «Жилищный проект». В конференции приняли участие представители банков, строительных, риэлторских и брокерских компаний, работающих в Петербурге и Ленобласти.

Почти 80% опрошенных в ходе анкетирования профессионалов считают, что для успешного расселения коммунального жилфонда город должен взять на себя большую часть затрат (сейчас власти предлагают частно-государственное партнерство с разделением 30%:70% площади квартиры, при этом 70% должен взять на себя частный инвестор). Оптимистически настроены лишь 7% респондентов: они полагают, что ликвидировать к 2011 году 57,5 тыс. коммуналок предложенные схемы позволяют.

Мнения, что вложение до 2011 года бюджетных 100 млрд руб. приведут Петербург к настоящему прорыву в жилищной сфере, придерживаются лишь 4,8% опрошенных. Большая же часть – 58% респондентов уверена, что средств необходимо вкладывать больше.
БПН