ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Детсадовцы пошли в наступление

Сегодня начнется повторное рассмотрение иска о запрете строительства группой «ЛЭК» жилого дома между двумя детсадами и школой в Калининском районе.

Жилое здание на Гражданском проспекте (дом 125, корпус 3, на участке между двумя детскими садами – №№52 и 97 и школой №175) собирается построить компания «ЛЭК Истейт». В апреле 2007 года, когда работы только начались, жильцы ближайших домов объединились в инициативную группу и заручились поддержкой нескольких депутатов ЗакСа.

Они выступили с требованием отменить постановление правительства Петербурга, согласно которому ведется строительство, так как стройка якобы нарушает права малолетних детей.

Для них дорога в детский сад стала теперь гораздо опаснее из-за угрозы падения крана или наезда груженой фуры. Жильцы обратились в Смольнинский суд, но он отказал им в удовлетворении иска.

15 августа 2007 года это решение было успешно обжаловано в городском суде, и дело вернулось на новое рассмотрение.

Сейчас работы на стройплощадке приостановлены в связи с предписанием прокуратуры Петербурга, выявившей в постановлении правительства ряд нарушений. У «ЛЭКа» временно отозвано разрешение на строительство.

«Депутаты набирали на этом политические очки с самого начала, и понятно, почему эта история имеет продолжение», – комментируют в «ЛЭК».

Павел Горошков

газета «Деловой Петербург»