ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Кипрский офшор взялся за оружие

В центре города разгорается борьба за дом на Вознесенском проспекте, 36. Вооруженные люди пытались выбить из здания нынешних владельцев, связанных с «Петербургской топливной компанией».

Дом на 22 квартиры на углу Вознесенского проспекта и улицы Римского-Корсакова (Дом Челищева, XIX век) в связи с 71%-ным износом признан непригодным для проживания. В 2002 году компания «Приморский газовый терминал» (ПГТ) получила здание для реконструкции под отель.

ПГТ передал проект дочерней компании «Спецтрест Прометей» (СТП). КУГИ, заключив с СТП инвестиционный договор, не сдал в аренду землю под домом, поэтому компания прекратила финансовые вливания в проект и просрочила расселение.

Летом 2005 года КУГИ обратился в арбитраж с иском о расторжении договора. Суд признал обоюдную вину сторон и иск отклонил. Весной 2006 года 79,4% акций ПГТ приобрела компания «ПТК-Порт» (структура «Петербургской топливной компании», ПТК).

«Летом 2006 года вице-губернатор Александр Вахмистров предложил нам актуализировать рыночную оценку дома в ГУИОН, – говорит директор по развитию СТП Владимир Титаренко. – Смольный же должен был вынести новое постановление и перезаключить с нами инвестдоговор. Мы требования выполнили, но пока постановления нет».

После этого КУГИ обратился в арбитраж с новым иском о расторжении договора. На заседании суда 16 августа 2007 года о правах на реконструкцию дома заявил генеральный директор ООО «Коломна» (50% долей – у кипрского Comveta LTD, 50% – у трех граждан РФ) Юрий Сухомлин, который предъявил суду доверенность за подписью гендиректора ПГТ.

4 октября Юрий Сухомлин пришел в офис СТП с милицией и сотрудниками частного охранного предприятия и потребовал «очистить помещение». Сотрудники СТП отбились с помощью РУБОП и теперь не покидают объект даже на ночь.

Деловой Петербург