ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Парк 300-летия: место для боев в грязи

«Фонд имущества Петербурга» выставляет на торги право управлять парком 300-летия Петербурга. Там может быть построен спортивно-концертный комплекс, где станут проводить бои в грязи.

Победитель торгов получит право застроить 10 га территории парка. Взамен, как подчеркивают в КУГИ, инвестор будет обязан содержать 40 га, которые, как и прежде, будут заняты зелеными насаждениями. Изначально под инвестпроекты в парке были отведены 20 га, однако половина этой территории уже занята компанией «Стремберг».

Компания, строящая многофункциональный комплекс с высотной доминантой в восточной части парка (Пьяная гавань), надеется победить и в новом конкурсе. Он, как ожидается, состоится через 2 месяца.

Начальник управления садово-паркового хозяйства КБДХ СПб Герман Вихарев рассказывает, что свои 10 га победитель сможет использовать для строительства аттракционов и организации активного отдыха.

На конкурс «Стремберг» идет в связке с Вадимом Финкельштейном (владелец ресторанного комплекса «Летучий голландец», совладелец компании «Мясоптторг» и лиги боев без правил «Микс-Файт М-1»).

«Если мы получим участок, около 2 га будут отданы Вадиму Финкельштейну для строительства там спортивно-развлекательного комплекса», – говорит президент компании «Стремберг» Александр Кожин.

Вадим Финкельштейн, давно ищущий площадку для подобного сооружения, подтвердил, что парк 300-летия подходит ему идеально.

«Для строительства комплекса будет открыта новая компания «Академия боевых искусств», – рассказывает он. – Мы планируем создать современную площадку для показа боев без правил и боев в грязи, которые будут демонстрироваться на весь мир. Кроме того, в комплексе будут проходить концерты.

На данный момент у нас есть только одна площадка – БКЗ «Октябрьский», который уже стал старомоден, да и кухни там нет. У нас будет новое заведение по последним стандартам, рассчитанное на 1–2 тыс. человек. Парк 300-летия хорош тем, что к комплексу можно будет подъехать на яхте и, возможно, даже приземлиться на вертолете».

Брат Вадима Финкельштейна Евгений – владелец корпорации PMI, одного из крупнейших в России промоутеров. На остальных 8 га, как планирует Александр Кожин, будет возведен гостиничный комплекс, бизнес-центр и развлекательные заведения.

Всего на управление парком 300-летия к настоящему моменту претендуют пять компаний. Помимо связки Кожин – Финкельштейн это, в частности, «Балтик Альянс» и Некоммерческое учреждение культуры (НУК) «Парк культуры и отдыха «Северная Венеция» (управляет крупнейшим в городе парком аттракционов «Диво Остров» на Крестовском острове).

газета «Деловой Петербург»