ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Градостроительный совет Петербурга отправил на доработку проект нового стадиона для футбольного клуба «Зенит» на Крестовском острове, обозвав его «табуреткой».

В основном недовольство членов Градостроительного совета было связано с тем, что теперь проект значительно отличается от того, который выиграл международный архитектурный конкурс (автор – Кисё Курокава).

«Система опор из четырех столбов делает конструкцию похожей на табуретку. Это ошибочное решение, проект нужно дорабатывать», – категорично заявил архитектор Владимир Григорьев. Не менее острой критике подверглась и транспортная составляющая проекта. Вместо необходимых, по мнению членов Градсовета, 12 тыс. парковочных мест предполагаются только 1,5 тыс.

«Невозможно рассматривать архитектурный проект без решения транспортного вопроса», – считает архитектор Евгений Герасимов. Заместитель председателя Комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга Виктор Полищук с коллегой не согласился и предложил «решать транспортную проблему Крестовского отдельно».

Тем не менее это не спасло генерального подрядчика – компанию «Авант». По итогам заседания проект все равно отправили на доработку. Стадион для «Зенита» должен быть построен к 2009 году.

газета «Деловой Петербург»