ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Вчера, 1 октября, делегация Санкт-Петербурга отправилась в Лиссабон (Португалия) для участия в конференции и выставке Waterfront 2007, которые пройдут, соответственно, 2-4 и 3-4 октября.

В состав делегации под руководством председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Максима Соколова вошли специалисты Комитета по инвестициям, Комитета по управлению городским имуществом, а также ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга», СТ «Новая Голландия», ОАО «Терра Нова» и «АТ-Альянс Девелопмент».

На стенде Санкт-Петербурга вниманию участников и посетителей выставки будут представлены проекты «Морской фасад Санкт-Петербурга», развитие острова Новая Голландия, проект строительства многофункционального комплекса «Балтийская жемчужина» и другие.

Waterfront Expo – крупнейшая международная выставка инвестиционных проектов, с 2003 года ежегодно проходящая в различных городах мира – морских столицах: в Лондоне, Амстердаме, Риге, Глазго. Целью данной выставки является демонстрация позитивных тенденций в развитии морских фасадов — уже существующих и новых. В рамках выставки проходит форум для обсуждения актуальных вопросов по реализации проектов.

Санкт-Петербург впервые принял участие в выставке и конференции Waterfront в 2006 году в г. Глазго совместно с ООО «УК «Морской фасад». Тогда же организаторы Waterfront пригласили принять участие в выставке в г. Лиссабон проект развития территории острова «Новая Голландия».

Вера Хейфец.