ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Грамотные инвестиции в Пулково могут поставить город вровень с «первой столицей»

Проект реконструкции аэропорта «Пулково», несомненно, вызовет большой интерес со стороны инвесторов, прогнозируют в АКГ «Финэкспертиза». Во-первых, Петербург является вторым по величине городом России, который в последнее время активно развивается. При этом опыт московских аэропортов показывает, что бизнес на авиаперевозках может быть успешен.

Во-вторых, в отличие от столичных терминалов, «Пулково» находится на территории города, что повышает его инвестиционную привлекательность. В-третьих, крупный бизнес следит за тем, чтобы его интересы не противоречили, а точнее, соответствовали интересам государства. Поэтому участие компании-инвестора в государственном проекте, несомненно, повысит репутацию этой организации.

По мнению экспертов, возврат инвестиций помимо доходов, полученных от аэропортовой деятельности и от обслуживания пассажиров, возможен и за счет создания дополнительные сервисов — грузовых перевозок, строительства гостиниц, досуговых комплексов и т.д.

Возможности аэропорта далеко не достигли пиковых значений. По мнению экспертов, развитие «Пулково» возможно по двум направлениям. Во-первых, за счет роста транзитных перевозок. Мнение, что их рост невозможен, поскольку все транзитные потоки уже достались Москве, ошибочно. Возможности столичных аэропортов уже близки к пределу.

Во-вторых, пассажиропоток «Пулково» будет расти за счет увеличения числа перелетов между Москвой и Петербургом. Уже сейчас стоимость железнодорожных билетов на фирменные поезда на этом направлении приближается к цене авиабилета.

БПН