ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Осеевский: Налоги от группы «Газпрома» превышают затраты горбюджета на проекты компании

Налоговые отчисления от группы компаний «Газпрома», зарегистрированных в Петербурге, могут составить 18 миллиардов рублей. Об этом сегодня на общественных слушаниях по бюджету сообщил вице-губернатор Михаил Осеевский.

Как передает корреспондент «Фонтанки», эти цифры Осеевский привел в ответ на выступление представительницы РОО «Охтинская дуга» Татьяны Красавиной, которая интересовалась объемами налоговых отчислений и показателями проектов, связанных с деятельностью дочерних компаний «Газпрома» в Петербурге.

Получается, что объем налогов, которые получает город, все-таки превышает отчисления из бюджета в размере 3 миллиардов рублей на строительство «Охта центра» ежегодно и еще около 10 миллиардов субсидий из бюджета на строительство газопроводов. Как сообщил Осеевский, с января 2007 года в бюджет города уже поступило 13 миллиардов рублей налоговых отчислений от компаний группы «Газпрома», а по итогам года эта сумма должна достичь 18 миллиардов.

Кроме этого, Осеевский подтвердил, что строительство стадиона на Крестовском острове будет завершено уже в следующем году. В 2008 году из бюджета на эти цели будет направлено 5,5 миллиарда рублей.
Фонтанка