ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Вывод мощностей Балтийского завода из центра Петербурга откладывается на неопределенный срок.

Как пишет «Коммерсант», собственник предприятия — Объединенная промышленная корпорация (ОПК) ранее планировала расчистить территорию в 70 га, занимаемую заводом, под застройку к 2010 году. Однако неоднозначная позиция властей и ожидаемый заказ «Газпрома» на строительство кораблей-газовозов заставили ОПК пересмотреть свои планы.

Как заявил генеральный директор «Северной верфи» Андрей Фомичев, на базе которой ОПК планирует создать новый судостроительный комплекс, мощности Балтийского завода будут использоваться вплоть до 2012 года, а возможно и после, с учетом «экономической целесообразности».

Андрей Фомичев в структуре ОПК возглавляет судостроительное направление и курирует все судостроительные предприятия, входящие в корпорацию — в том числе Балтийский завод.

По его словам, план модернизации существующих судостроительных мощностей ОПК и строительства новых доков на «Северной верфи» будет окончательно принят в течение месяца. Однако в соответствующих документах уже прописано, что Балтийский завод так или иначе будет функционировать до 2012 года.

Впрочем, Андрей Фомичев оговорился, что все будет также зависеть от заказов предприятия, мощности которого сейчас загружены лишь на четверть.
Фонтанка