ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО В ШУШАРАХ

Строительство депо для трамвайной линии «Славянка» в Шушарах стоимостью 17 млрд. рублей получило первые очертания. Компания ООО «Балтнедвижсервис» завершила возведение каркаса здания и обшила его сэндвич-панелями. Также строятся трамвайная линия…
Подробнее…

Руководство обанкротившейся «Строительной фирмы «Нева» судят за получение кредитов по поддельным документам и продажу оборудования, взятого в лизинг.

Об окончании предварительного расследования уголовного дела против троих руководителей компании сообщила сегодня пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ. Перед судом предстанут генеральный директор управляющей организации «Строительная фирма «Нева», главный бухгалтер и еще один сотрудник этой компании.

Они обвиняются в том, что в 2004 и 2005 годах незаконно получили несколько кредитов на общую сумму 50 млн рублей, представляя в банки поддельные финансовые документы. В этих документах финансовое состояние компании «было сильно преувеличено», – утверждают в пресс-службе Следственного комитета.

Генеральному директору вменяется также растрата чужого имущества. В 2002 году он получил туннелепроходческий комплекс на праве пользования по договору лизинга и через 2 года продал его за 21,5 млн рублей. Реальная же стоимость этого оборудования составляла более 35,5 млн рублей.

«Строительная фирма «Нева» представляла собой крупный холдинг, занимавшийся строительством жилья, дорог, мостов, других сооружений, а также риэлторскими операциями. Компания была одним из генеральных подрядчиков Комитета по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области.

С 2005 года «Нева» находится в стадии ликвидации. Как сообщает официальный сайт Арбитражного суда Петербурга, в числе кредиторов значатся банки «Петрокоммерц», ПСБ «Санкт-Петербург», Сбербанк.

Деловой Петербург